Moon.

谢谢

「正泰」甜点与你

》年下养成小狼狗系列


》可爱清水风  甜甜甜





字符数:2868










我亲爱的国儿呀:





    我们的第一次相遇是在哪里呢?


    如果没记错的话,是在一家小小的甜点店里。那时候你正舔着盘底上的奶油吃。小小的手白白的,大眼睛左顾右盼了许久,才趁没人看着你的时候偷偷舔一舔奶油吃。


    那时候你才那么小,就已经独自一人了呀。穿着旧旧的脏兮兮的背带衣,躲避着别人的目光,去垃圾桶里翻东西。你的身体是那么的小,却一个人扛着大你一倍的废纸壳旧瓶子卖,虽然到手的钱并不客观,鼻头也被寒风吹得发红。但你还是把卖来的钱换了小小的单层蛋糕,用一把小勺吃着。尽管蛋糕只吃了七八口就没有了,但你那时候高兴得连小脸蛋都变得红红的,就像是小苹果一样可爱。


    吃完蛋糕你就乖乖回到福利院啦。院长对你很好,但是每年政府拨下来的款根本不够维持福利院的运转。虽然她在门口接你的时候依旧满面愁容,但一看到你可爱的小小身影就粲然笑开了。你扑上去亲切地叫她“妈妈”,她把你搂在怀里,问你今天去干什么啦?


    你从背带裤的兜兜里小心翼翼地捧出几张一块五块的皱巴巴的纸币,自豪地放到她的手里,说:“这是一个叔叔给我的礼物!”


    她笑了,温柔地问:“啊我的小机灵鬼呀,你今天又干了什么好事呢?”


    “我帮他找到了他走丢的宠物狗!”


    那时你是这么说的。很明显,你欺骗了她。这是你连续一个多星期卖垃圾攒下来的钱,你只用了一小部分买蛋糕吃,剩下的就都给了她。


    她突然哽咽了一下,紧紧抱住你不再松手。


    第三天,我收到了福利院打来的求助电话,询问我是否愿意领养他们那里的孩子。福利院因为资金问题,就算院长亲自跑了许多地方,求了无数的人,也没能挽回它被迫关闭的命运。


    我想了想,看着空荡荡的房间,回答:“好。”


    于是你就这么来到了我的家里。


    院长把你交给我之前,嘱咐了我很多很多,她说这个孩子太可爱,一定要好好保护。她又说你很爱吃蛋糕,一定要管管他,让他有节制的吃。


    她说了很多很多,说到最后连哽咽也变作了嚎啕大哭。她最后只说——


    “是我没有照顾好他,我只求求你,不要让他再去捡垃圾了……他应该被人疼爱啊,而不是为了生存遭人白眼。”


    后来你拉着她的手不肯走,哭喊着,把她没有接受的你靠卖垃圾赚来的几块钱疯狂往她手里塞。但最后你也没有成功,她抱着你,轻轻安慰了很久,你就哭累得睡了过去,在她的不舍与恳求下,来到了我的家里。


    第一天你吃不下去饭,且拒绝与我交流。我只在你的床头放了你在福利院的合照。


    第二天你就不见了。我以为你去了福利院,追过去时才发现那里已经人去楼空。而你不见了踪影。我急坏了,找遍了这座城市的每一个角落,才在一个警察局里找到你。


    你一看到我就哭了。和我说你只是想要去看院长一眼。但去到那里才发现,她不见了。后来你想回家,但有一条脏兮兮的恶狗一直跟着你,你很害怕,才想到院长之前教育你的话躲到警察局里,它才走。


    那时我有一种劫后余生的感觉。紧紧搂着你,把你乱乱的头发轻轻捋开。我给院长打了电话,然后又把手机给了你。你一听到她的声音,就笑了出来,和第一次在甜点店里一样,脸红彤彤的,就像是小苹果。


    你和我的关系一下亲近了不少。我可以叫你国儿,而你也愿意叫我亨亨哥哥。我们一起去照了第一张合影,买了第一件衣服。


    你也很乖巧,并保持和院长每周一次的通话。有时候我回家晚了,你甚至会给我留一盏灯,窝在沙发上昏昏欲睡的等着我。


    这样的经历有十几次,后来我感到很抱歉,于是给你养了一只可爱的布偶猫,叫果果。


    你很喜欢她。一和她玩起来我甚至都看不到你们的身影。我又把你送去了学校,你很爱学习,每次都给我考班里最高的分数。开家长会时,你身上的小红花个数是最多的,而我也总是被老师夸奖教育得好。


    其实我教育得并不好,因为我能给你做的,只有晚上睡觉的时候替你压好被子,早上起来的时候保证有温热的牛奶可以喝。赚来的钱花在你的身上,让你像是一个小王子一样被疼爱。


    上了初中。你一下长大了。你变得很帅,脸上的婴儿肥少了,但是一高兴就会变成小苹果的本质没有变。


    你和我说以后的早餐你来做。我同意了。瘦削的身条很好看,在厨房里就像是顶天立地的男子汉一样,做的饭也很好吃。


    这时候我已经三十岁了,找了一个未婚妻。姓张。


    你和她的关系还算融洽。不过从不会亲切地叫她。那时候你十五岁,我当你是叛逆的时期,没去管。


    后来她和我分手了。我伤心了一阵,是你陪着我。做好吃的饭,谈舒心的天。


    我又提到你小时候捡垃圾的事情。你笑了笑,帮我揉了揉肩。说:“都那么久了,我们还是注重眼下吧。”


    然后中考了。你考得很好,如约上了重点高中。于是我带着你出去吃了一顿大餐,喝得昏天黑地。好吧,其实只是我喝醉了而已。你把我带回了家,帮我洗了澡,我睡了很好的一觉。


    接下来我们过得很是快乐。不过就我个人方面,爱情并不是很顺利。也交过两三个女友,但是都没能走下去。


    你也长大了。于是我就没再去给你盖过被子,为你准备热热的牛奶。因为这些事情你都会自己干。


    是啊,你长大了。上了高中的你个头窜上来,比我甚至还高了一点。嗓音也深沉了许多,变得更帅了。你也会体贴我了,做饭做的更拿手,偶尔打打工,赚一些外快,虽然我不太乐意你去做吧。


    毕竟你应该被好好的养大。像个小王子一样。


    可变故是在那一个夜晚来临的。那时你十八岁,还剩几个月就要高考。


    你和我说,你喜欢上了一个男生。


    我先是一惊,然后笑了:“能理解。无论你怎样我都会支持你的。”


    你什么都没说,转头回了房间。


    高考过后,你去了很好的大学。没再提过你喜欢的那个男生的事情。而我也三十四岁了。胡渣长了许多。再不结婚就晚了。


    你在晚上却突然提着酒进了我的房间,和我说:“庆祝一下吧,毕竟我考上了大学。”


    我笑了,也确实很想庆祝一下。于是打开酒喝了很多。


    但这次并不是很快乐。


    我感觉你变了很多,因为你喝了很多酒,也给我灌了很多酒,多到我最后醉倒了,你却根本没醉。


    我想问你是什么时候背着我练的酒量,就感觉头重脚轻,被你抱了起来。


    扔到床上的时候,我突然有种不好的预感。但醉意深沉,我还是睡了过去。


    第二天的时候如同天打雷劈。


    那时候我才知道,你喜欢的那个人居然是我。


    这怎么可以!


    但是想了想,却又觉得没什么不可以。我和你没有血缘关系,只是单纯的领养。


    但确实,因为这件事,我们之间有了一道鸿沟。留在我身上的吻痕似是无时无刻都在彰显着你的存在。我躲了你好几天,躲到大学开了学,你住进了大学宿舍。


    你也没回过家,直到福利院院长问我你怎么没给她打电话,我支支吾吾着,才意识到,你已经走了整整二十多天了。


    房间再次空荡下来。就像是你还没有来到我家的那段时光,我要一个人做饭,一个人睡觉,对着空气发呆,和灰尘对话。


    那一天,我心里的情感喷薄而出。


    我跑到你的大学门口,那时下了雪。我给你打电话,你没接。我就去大学里找你。宿舍很大。我找了很久,才找到你的房间。


    我看到你的床头放了照片,是你在福利院时的合照。在这张照片的后面,是我们的合照。


    从你刚来我们家,到现在,我们每一年都会照一张的合影你一张没少,都存在了相框里。


    我看到你的手机落在了床上,壁纸是我们的自拍照。设置的快捷号码是我的电话。给我的备注是“一辈子”。


    随后你进来了,呆在原地愣了一秒。我先跑过去抱住了你,然后你搂住了我。


    你身上很冷,羽绒服上都是雪花。但我们的吻很热,热到融化心扉。


    后来你大学毕业了。我们的婚礼是在美国举行的。嘉宾只有一名证婚人,和院长。


    你的父母死于车祸,而我的父母死于空难。我们都是一个人摸爬滚打起来,幸好你有着院长的爱和关怀,才能变得这么美好。


    而我们也是如此的相似,就像是甜点与你,一样的甜蜜,又一样的可爱。


    当然,甜点与你,还是你更美好呀。







    祝我们永远幸福。


    我永远爱你。






一辈子的  金泰亨





——end.


评论
热度(44)

© Moon. | Powered by LOFTER