Moon.

宜嘉正泰,你我无差

【宜嘉】我是你家最可爱的杰尼龟

*宠物小精灵背景  甜甜甜  敢保证超级可爱了


*年龄差有



BGM真的超可爱真的不来听听嘛



字符数:2816



————


1. 段宜恩有一只没眼力见的皮卡丘



    段宜恩坐在一块大石头上,正在把双肩背包里的所有精灵球都一股脑地倒出来。


    这刚一从背包里出来,就有一个精灵球很不乖地绕着他来了个百米冲刺,精力充沛到似乎能上天入地。最后当然是被段宜恩一把捞回到手里,仔细查看着。


    这是一个很普通的精灵球,但却被保养得很好,亮亮的直能反光。在红白相间的地方,还有用白色马克笔写上的一个清晰的“J”字。


    段宜恩这就有点好奇这颗球是从哪里来的了,他低头数了数自己那些正在地上把自己当碰碰车瞎撞的精灵球们,数完之后正好六个,一个也没少。


    于是他二话没说,就把地上的六个精灵球里的小精灵都召唤了出来。虽然他也不太想听这六个小家伙像大爷大妈一样聊家长里短的废话,可他也担心这个突如其来的精灵球里会有什么危险。


    但他却没想到,从那个意外到来的精灵球里召唤出来的小精灵,居然是一只超级可爱的杰尼龟!


    那只小家伙眨着自己亮晶晶的大眼睛,正甜甜地笑着,小手一直在摸自己的小脸,虽然连站都站不直,但那小短腿抖来抖去的却让段宜恩的心都荡漾起来,化成一摊甜水。


    小小的杰尼龟伸着小腿坐在地上,抬头看着段宜恩,一歪头糯糯叫了一声——


    “杰尼……?”


    天知道段宜恩多想要一只杰尼龟啊!他真的是超级喜欢这个小家伙走路歪歪扭扭一笑就有小括号的可爱样子啊!


    段宜恩一看他日思夜想了那么久的小精灵就坐在自己的面前,笑得下巴都要掉了,抖着手就想抱起他。


    “皮卡!”


    可段宜恩甚至都没碰到杰尼龟的小手,身边那个黄不拉几的电插头就擦着他的身子飞速扑了上去,把杰尼龟撞得翻了一个后滚翻,坐起来后泪水汪汪地被皮卡丘紧紧抱在怀里不撒手。


    “皮卡皮卡!皮卡……皮卡丘!”


    段宜恩的皮卡丘是一只很没有眼力见的皮卡丘,他总是嗨点极怪,莫名其妙地就会激动起来。虽然他把杰尼龟撞得直哭,却依旧粗心眼地抱着人家聊天聊地,还不时摸一摸对方的小肚皮,傻乎乎的一脸激动。


    然后皮卡丘就被卡尔兽一揪尾巴拽走了。


    杰尼龟也就顺理成章进了段宜恩的手。






2. 段宜恩有一只保姆样的卡尔兽和一堆不正常的小精灵



    杰尼龟一天到晚趴在段宜恩肩上睡觉,小短手搂着段宜恩的脖颈不肯放,偶尔还低声喃喃几句“杰尼”,吸溜下自己的小口水,让跟在后面揪着想扑到杰尼龟身上的皮卡丘的卡尔兽笑得没了眼睛。


    路上时不时杀杀怪收收小精灵,段宜恩也让卡尔兽好好保护杰尼龟,自己带着剩下几个不正常的小精灵冲锋陷阵。


    每当战斗结束,皮卡丘总会摆一个酷酷的姿势,想耍帅给杰尼龟看。但卡尔兽却捂着杰尼龟的大眼睛,冲他吐了吐舌头。


    于是段宜恩每天还要劝架,却也过得快乐。


    ——然而事情的转折总是来的很快。


    那是个阳光极盛的中午,段宜恩正汗流浃背地翻越最后一个土坡,皮卡丘自己偷偷从精灵球里跑出来,在背包里探出头,揪着正趴在段宜恩身上睡觉的杰尼龟的小尾巴。


    但段宜恩却一不小心一脚踩空从土坡上滚了下去,滚到平地上时撞到了在土坡背阴下放着的一个背包,以及一件正在晾干的外套。


    那被段宜恩撞到的背包里的精灵球来回碰撞着,硬是召唤出来了好几只小精灵,叽叽喳喳的和大杂烩一样的声音与段宜恩的那几只有的一拼。


    而杰尼龟和皮卡丘也顺势被段宜恩甩到一边,滑进了小精灵们围成的圈圈里。


    皮卡丘一睁开眼就看到一堆小精灵背着光,黑乎乎地围着自己和杰尼龟,把小龟吓得直叫。小精灵们说的那些叽叽喳喳的话让皮卡丘很警惕,虽然他一句也听不懂,但他也能明白这些精灵是在议论他们两个的。


    于是他紧紧抱住杰尼龟,把他往自己怀里送,然后又支起耳朵放着电,瞪着眼睛警惕地看着围在旁边的小精灵们,有点战争一触即发的事态。


    于是段宜恩赶忙走过去把皮卡丘和杰尼龟抱出来,毕竟对方的小精灵很多,自己就那么几只,打起来输了不要紧,他们要是受伤了可怎么办,不得心疼死。


    心里这么盘算了一下,段宜恩就饱含歉意地对那些小精灵们笑了笑,正准备跑路时却被一个人拉住了手臂。





3. 段宜恩有一只最可爱的“杰尼龟”



    段宜恩一回头,就觉得自己见到了真正的“杰尼龟”。


    那是个脸软软的小男孩,亮晶晶的像是小奶狗的眼睛却和杰尼龟的眼睛意外相像,还有点湿漉漉的雾气,就像是迷雾里唯一的光芒,照亮了段宜恩心底的世界。


    穿着吊带服的小男孩拉着段宜恩的手,吸了吸小鼻子才肯抬头看着段宜恩紧紧盯着他的眼睛,怯生生地叫了句:“大、大哥哥……你能把我的杰尼龟还给我吗?”


    段宜恩一低头就看到自己怀里抱着的杰尼龟正伸着小手想拉住小男孩拉着自己的手,却被皮卡丘紧紧抱住而动弹不得,急得杰尼龟都有点眼眶红红的意思了。


    看这态势,这杰尼龟就是这小男孩的了。但段宜恩是个只要能整人就不放过一点机会的人,他勾起唇笑了下,挑了挑眉:“这只杰尼龟是你的?你怎么证明呢?”


    “我有!我的精灵球上有写一个‘J’字!”


    小男孩突然叫出声,急切得连眼睛都变得更加湿润,红嫩嫩的小脸蛋也跟染上了一层色彩一样鲜艳欲滴,软糯糯的话狠狠砸在了段宜恩甜化的心间。


    段宜恩突然感觉到小男孩拉着自己的小手肉肉的,还带着轻轻的跳动,带着一阵酥麻直刺心底。


    他便忍不住笑弯了双眼,把怀里抱着的两只小精灵装到背包里,蹲下身坏心眼地揉了揉小孩子的头发,语气柔和下来问他:“那如果哥哥要是不还给你呢?”


    小男孩很明显没有想到段宜恩会这么说,他急得小嘴都撅了起来,小眉头皱成小小的“川”字,慌慌张张地拉紧段宜恩的手:“不!我……我可以帮你抓小精灵!我能抓好多小精灵的!我能帮你!你能不能把杰尼龟还给我……”


    小孩儿说着说着就哭了出来,用另一只小手不住地搓着吊带,红彤彤的小鼻尖亮晶晶的,那抽抽噎噎的样子让段宜恩被可爱到嘴唇发干,连脑子都不太清醒了。


    段宜恩傻乎乎地看了男孩子半天后才反应过来,连忙舔了舔干燥的唇,眼底的光翻转了好几次后才轻轻捧起孩子肉乎乎的小脸说道:“那你可说了。我把杰尼龟还给你,你给我抓小精灵。”


    “……好!”


    小男孩先是一愣,但一听对方同意了自己的要求,他又连忙点起头,用小手使劲抹了眼泪后紧紧拉住段宜恩的手不放:“那我的杰尼龟……”


    段宜恩听完就笑了,二话没说就从包里轻轻抱出杰尼龟递到了小男孩的手里,然后又把死活也要黏在杰尼龟身边的皮卡丘拽回到精灵球里。


    他宠溺地看着孩子带着小括号的笑容紧抱着同样笑着的杰尼龟,轻轻揉了揉他的脸:“那哥哥问你,你叫什么名字呀?”


    “我叫王嘉尔!Jackson!你可以叫我嘉嘉!”


    孩子突然笑着看向段宜恩,眼里的光芒极盛,那带着小括号的甜甜笑容竟然再次撞击到段宜恩心底的那片柔软。


    那一刻段宜恩才相信自己真的得到了一只可爱的杰尼龟。


    不对,是两只。



——END——


评论(26)
热度(233)

© Moon. | Powered by LOFTER